设为首页收藏本站

南通社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游记分享] 大难不死,必有后福 2012年国庆雪宝顶山

超级版主

今年中秋国庆放假8天假,不玩是浪费。
  我本来打算去阿式半脊的,考虑那里人多。还是去雪宝顶吧。这次是一个人,没有伴,不找向导,不带协作,带上技术装备,free solo一把。
  雪宝顶在四川省阿坝州松潘县境内,海拔5588米,为藏区苯波教七大神山之一,藏语为“夏旭冬日”,即东方的海螺山,是岷山山脉的主峰。
  雪宝顶技术地形丰富,为初级技术型山峰,技术难度我感觉大于四姑娘三峰。1986年中日联合首登。至今已经有4人遇难。不可小视,何况是free solo。
  我的目标是不成为第5人。结果在C1的时候,差点挂了。这是后话,后面会讲。所谓大难不死,必有后福,下山后果然收获了一段奇缘。美啊!

找好旅游攻略计划好旅游路线、旅游行程开始了我第一天的行程!

第一天 岷江乡奇遇藏族女孩

D1:成都→松潘→岷江乡→下纳米

考虑国庆车票紧张,提前在成都茶店子客运站买了成都到松潘的汽车票。9月30日一早,上车出发,那种感觉是:万念俱空,一片澄明,好不愉快。
  往车辆行李箱放行李时,发现有北面的驮包,想必也是重装出行的。
  这两年登山,一天到头都往阿坝州跑,沿途的景色不错,但我还是在车上睡了一路。快到松潘县城之前有个岷江乡,应该在此下车,然后进沟往雪宝顶方向。因为第一次到松潘,想去看看,于是直接坐到终点,下车后再返回至岷江乡。虽然有些折腾,但如果不是这个折腾,也不会有后面的巧遇了。
  一饮一啄,莫非前定?偶然才是真的必然。
  从松潘县城坐乡村客运车回头到岷江乡。从岷江乡到上纳咪登山接待站,车不好等。并且在修路,车只能开至接待站之前的一个地方。久等不到,我决定租车。找路边一个百货店老板帮忙联系,160元包车上去。车未来时,在路边一个小饭馆吃面条,看见两个本地女孩子,也是等车到沟里去的。我便邀请她们免费坐我的车进去,不然也是浪费。其中一个女孩子说,她叔叔马上开车来接她们,要不我也坐她叔叔的车?嘿嘿!这是好事啊。我立即应允。然后退了包车,主动给了20元的违约金。
  车由岷江乡进沟逆河上行。一个风景美得无与伦比的小山谷,一条小溪一直伴路而行,山谷里霜叶红遍,层林尽染,秋景正好。路渐行渐高,逾发有世外桃源之感。路边不时出现藏式房屋,石墙红顶,点缀在蓝天白云下青山绿水间和一片秋色之中,很是好看。

在车上,两个藏族女孩时而汉语,时而藏语交谈。我则只顾看风景了。然后邀我搭车的藏族女孩,又提议晚上住在她家。我再次欣然答应。上山之前好好休息下,当然更好了。
  她家在下纳咪村,离雪宝顶登山接待站不远了。一家人对我甚是热情。正是中秋之夜,满桌丰盛饭菜,亲友齐聚。盛情之下,必须吃撑。然后听他们用藏语或汉语聊家长里短,其乐融融。院外明月当空,光亮如昼。溪水在山谷温柔地响着。远山近树轮阔清晰。在到达雪宝顶之前,渡过了一个美好的夜晚。

9月30日,中秋节,在藏族女孩家,丰盛的饭菜。亲友齐聚。盛情之下,必须吃撑

更多详情到聚途旅游网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

会议网,就上活动家!专业商务会议网站,亚洲最大活动网站。

注册会员

谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

丰胸精油效果好吗 丰胸精油有用吗 丰胸产品 丰胸 女性丰胸

论坛元老

一起交流!楼主给咱们提供机会了

软件吧 绿色软件 软件下载 电脑软件下载 手机软件下载 免费软件下载 下载软件就到软件吧

论坛元老

留个脚印```````

穿越时空网 手机电影 手机电影下载  3GP电影下载  MP4电影下载  高清手机电影下载

想看下载手机大片就到:http://www.cyskw.com/ 下载手机电影就到穿越时空网

论坛元老

回帖是必须的,这个可以有!

电影世界 手机电影 手机电影下载  3GP电影下载  MP4电影下载  高清手机电影下载

想看下载手机大片就到:http://www.asbww.com/ 下载手机电影就到电影世界

论坛元老

不错啊! 一个字牛啊!

电影世界 手机电影 手机电影下载  3GP电影下载  MP4电影下载  高清手机电影下载

想看下载手机大片就到:http://www.asbww.com/ 下载手机电影就到电影世界